Лампачка (lampachka) wrote,
Лампачка
lampachka

Любимый салат этого лета.

Специально для gotovim_vmeste2


Рецепт нашла в приложении для телефона belonika

Нам понадобится:

- Большой пучок шпината
- Горсть чищенного миндаля
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Свежие шампиньоны
- Соль, молотый черный перец
- Пармезан (в оригинале рецепта его не было, так что можно без него)
Миндаль, если не чищенный, чистим. Кладем сначала на пару минут в кипяток, потом ледяная вода, потом опять кипяток.
и на сухую горячую сковородку. До уверенной румяности. И в блендер/комбайн с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (чуть-чуть). Перемалываем, так что бы миндаль был достаточно крупный. Не в муку.
Моем, отрываем все палочки от шпината. Должны остаться только листья. оставляем сушиться.
Режем шампиньоны пластинками,и обжариваем буквально по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, что-бы впитали жир. После чего укладываем на дно тарелки/салатницы.
Режем пополам помидоры черри, и в отдельной емкости перемешиваем аккуратно: миндаль, шпинат, помидоры. Немного соли и перца. Выкладываем на грибы. Сверху при желании трем пармезан. Вкусно!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments